Alimentazione del neonato

Come preparare il latte di formula

E’ molto importante preparare il biberon con cura:

  • Lavarsi le mani.
  • Utilizzare biberon e tettarelle sterilizzati, o anche solo lavati se il bambino ha più di 5 mesi.
  • Versare la giusta quantità di acqua tiepida.
  • Aggiungere la quantità di polvere prescritta. I misurini devono essere pieni ma rasi, la polvere non va compressa. Di solito si aggiunge un misurino di polvere ogni 30 ml di acqua.
  • Chiudere il biberon, agitarlo per 10-15 secondi, fino a quando la polvere si è sciolta completamente, senza lasciare grumi.
  • Scaldare il biberon a bagnomaria o nello scaldabiberon, e controllare la temperatura del latte lasciando cadere qualche goccia sul dorso della mano.
  • Controllare che il latte fuoriesca dalla tettarella goccia a goccia. Se il buco della tettarella è troppo grande il bambino riceve un flusso eccessivo, se è troppo piccolo o ostruito farà fatica a succhiare.